estudio

Un estudio con toques escultóricos

Main

Cuando nos enteramos de la obra maestra moderna de Ansel y Peter de una oficina llamada Marvin Lang, tuvimos que visitar su estudio de diseño recién inaugurado y tomar algunas fotos. En realidad es un viejo garaje de finales del siglo XIX que rehabilitaron mientras recuperaban la mayor cantidad posible de detalles originales rústicos e industriales.

Un poco más allá de esas puertas dobles personalizadas gigantes se encuentra el salón del cliente, que está repleto de piezas vintage y muebles modernos daneses combinados con impresionantes detalles originales (desde el yeso y las paredes de ladrillo hasta el piso de concreto original).

Pero el ambiente industrial no termina ahí. Como todo el espacio no tenía paredes divisorias o habitaciones más pequeñas, diseñaron dos armarios y un baño amplio con impresionantes paredes de metal (que no solo se ven muy bien, sino que también sirven como enormes paneles magnéticos).
Dejaron el resto del espacio abierto y aireado, y la luz simplemente entra y rebota alrededor de las vigas expuestas del techo y brilla en los pisos de concreto originales (que sellaron con un sellador transparente para mantenerlos limpios sin quitarlos del original y un ambiente descuidado).

Estudio

Ansel y Peter también inyectaron algunos estantes recuperados (hechos de madera que recuperaron del edificio) para un almacenamiento elegante que es tan funcional como ecológico.
Y también instalaron grandes paneles de homasota para crear un tablero gigante en una parte de la pared para exhibir impresiones y carteles, otra forma creativa de agregar forma y función.
No escatimaron gastos en su lujosa esquina de cocina, donde continuaron las paredes de metal para obtener un protector contra salpicaduras fácil de limpiar e instalaron un mostrador de mármol carrera súper grueso con un fregadero debajo de la superficie y un grifo increíblemente montado en la pared.

El trabajo de diseño gráfico de Ansel no lo hace ajeno al diseño de letreros, por lo que estaba seguro de inyectar un poco de humor en cada espacio en forma de una señalización bastante divertida (nuestro favorito es uno cerca del baño que representa a las personas festejando en el restaurante).

Y, por supuesto, no podemos irnos sin mostrarle uno de los detalles originales más geniales que se salvaron felizmente en el espacio en donde claramente los pisos y azulejos son diferentes aquí. De vez en cuando en el piso te encontrarás con algunas viejas cadenas rústicas en el concreto, que en realidad son las cadenas que solían mantener seguros los autos en los días en que el estudio era un garaje en funcionamiento.
Fieles al propósito original del edificio, Ansel y Peter también explicaron que las puertas de entrada al estudio tenían que ser hechas a medida para adaptarse a la apertura original, que por supuesto era una puerta de garaje para los automóviles que solían habitar el edificio. Tengo que amar un lugar con algo de historia interesante (y un estilo impresionante de sobra).